Горевать бесполезно: что было — то сплыло. Дай вина, чтобы смертный бессмертья вкусил!
Омар Хайям
БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ИЛИ ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНО
Неорганические вина содержат вредные добавки: сахар, дубильные вещества (помимо дубильных веществ, образующихся при старении дубовых бочек), кислоты, ферменты, сульфат меди, красители, диметилдикарбонат (DMDC, микробиологическое средство, предназначенное для уничтожения микроорганизмов) и красители.
Это как раз тот случай – когда важно не переборщить. Доктора считают, что 200гр вина повредить не могут никому, если нет строгих противопоказаний к алкоголю в целом. Но переборщить с биодинамическим вином сложно – на вкус хуже обычного, а стоит дороже. Поэтому считайте это лекарством и принимайте по бокалу красного, если днем, а вечером лучше белое – красное содержит танины, которые бодрят.
Если вкус биодинамического вина вам ну никак не заходит, тогда читайте рецепт в конце статьи.
БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ
Закусывать органическое вино полезнее всего свежими бразильскими орехами. Бразильские орехи обеспечивают 100% рекомендованного суточного содержания селена, восполнит дефицит магния. Селен необходим для щитовидной железы. Магний участвует во всех химических реакций в организме, включая метаболизм глюкозы, производство белка и синтез нуклеиновых кислот.
Опять же – соблюдаем умеренность. Орехи вкусные и полезные, но не более пяти-шести штук. Тут есть хорошая новость – они большие.
ВИТАМИН Д
Выпили винца, закусили орехами и вперед – на прогулку по солнышком. Но лучше утром или после 16. Солнце и витамин Д – друзья на век. В ваших краях проблемы с солнцем? Плохо, придется добирать витаминными комплексами – покупайте только те, где он есть.
Можно витамин Д можно получить и из еды – печень трески богата им больше всех.
Витамин Д улучшает сон, а когда мы спим, то не стареем. Кроме того, витамин Д оказывает гормональное, неврологическое и иммунологическое воздействие на организм в целом. Играет ключевую роль в возникновении и продолжении хронических болей, ускоряет заживление.
ЗУБНАЯ НИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. МИНИМУМ ДВАЖДЫ
Согласно статистике исследований, использование зубной нити способствует долголетию, борясь с более 700 микробов, которые находятся в ротовой полости. Поэтому дважды в день и это не независимо от чистки зубов.
Чистка зубной нитью может предотвратить заболевание пародонта уже через месяц регулярного использования. И если уж начали говорить о чистке зубов – то купите наконец электрическую зубную щетку – она эффективнее обычной в несколько раз.
Электрические зубные щетки снижают уровень налета и гингивита больше, чем при ручной чистке зубов в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Кстати, вино выпили орехами закусили – чистим зубы. Орехи точно застрянут, а вино окрашивает зубную эмаль. Особенно красное.
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ
- Бутылка органического красного вина.
- 3 апельсина, 1 лимон, 1 лайм.
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
- 1/4 чашки семян граната.
- 1/2 чашки малины.
- Можно добавить 1-2 литра воды – для тех, кто привык разбавлять столовые вина.
Перемащиваем всю эту вкусноту в большом кувшине (лучше с непрозрачными стенками), охлаждаем или добавляем лед. В качестве украшения, но пойдет и как закуска – веточки розмарина или измельченный розовый перец.
Принимать вместо вина. Обратите внимание – вместо, а не вместе. ¯\_(ツ)_/¯